En ligne seulement

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Nouveau produit

57 Les éléments

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

5 graines par sachet.

Cette vigne ligneuse est largement répandue du Mexique jusqu'en Amérique centrale, aux Caraïbes et à la moitié nord de l'Amérique du Sud. Elle pousse dans des sites perturbés, des forêts humides et à la lisière des forêts. Elle présente des feuilles simples, des fleurs blanches et de jolis fruits

3,95 € la taxe incl.

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

5 graines par sachet.

Cette vigne ligneuse est largement répandue du Mexique jusqu'en Amérique centrale, aux Caraïbes et à la moitié nord de l'Amérique du Sud. Elle pousse dans des sites perturbés, des forêts humides et à la lisière des forêts. Elle présente des feuilles simples, des fleurs blanches et de jolis fruits quadrangulaires, qui deviennent ligneux et déhiscents en mûrissant.

L’huile d’Inca inchi est qualifiée comme étant l’huile végétale la plus riche en oméga-3, indispensable pour l’organisme. Elle adopte un aspect liquide particulièrement huileux. Son effluve est à la fois douce et agréable. Riche en acides gras insaturés, ce produit est très prisé dans la conception de certains produits cosmétiques ou médicamenteux liés aux soins de la peau et des cheveux. Son principal actif étant la vitamine E. Sa texture douce pénètre facilement dans la couche superficielle de l’épiderme sans laisser aucune trace de film gras. L’huile d’Inca inchi intervient également dans les différentes préparations culinaires de part son arôme unique.

L’huile d’Inca inchi est obtenue par pression des graines oléagineuses du Sacha inchi. Cette plante issue des régions péruviennes est connue sous la dénomination scientifique de « Plukenetia volubilis ». Ses propriétés bienfaisantes ont été découvertes par les indigènes il y a plusieurs années. Ces graines, réputées comme étant des arachides inca, sont très appréciées dans les préparations de certains plats. Originairement, le Sacha inchi est cultivé sur les hautes altitudes de la région de Junin. Sa culture contribue fortement au maintien de la santé de ces habitants à cette époque. De nombreuses familles optent encore pour cette variété de plante actuellement.

Propriétés et vertus de l’huile d’Inca inchi

L’huile d’Inca inchi est connue pour ses propriétés protectrices et régénératrices en renouvelant les cellules cutanées. Elle apporte un soin particulier à l’épiderme en l’hydratant, en améliorant sa texture et en l’assouplissant. La vitamine E contenue dans sa composition constitue une mesure de prévention

très opérante contre le vieillissement de la peau. Cette substance organique est également réputée pour son action d’éliminer les disgracieuses vergetures. Ce produit de qualité révèle aussi son effet sur

les maladies et les irritations cutanées. Appliqué sur les cheveux, ce soin revitalise et fortifie les tiges capillaires depuis leur racine.

Utilisation de l’huile d’Inca inchi

L’huile d’Inca inchi est particulièrement douce, pouvant être consommée pure ou additionnée d’autres huiles végétales. En usage interne, une cuillerée à café de l’huile sera largement suffisante pour traiter les rhumes, les maladies cardiovasculaires et l’asthme. Elle s’utilise à froid, à mélanger ou non avec des légumes verts. En usage externe, l’huile d’Inca inchi sera en parfaite synergie avec les soins cosmétiques habituels. Elle s’appliquera sur la totalité du visage et sur le cou pour une excellente uniformité du résultat. Pour traiter les cheveux abîmés, l’essence sera utilisée comme bain ou en après- shampooing. Son administration ne présente aucun effet indésirable pour le corps.

Germination :

Les graines de Sacha Inchi peuvent être mises à germer entre deux feuilles de papier essuie-tout ou de coton humides. Il est également possible de les semer directement dans un substrat pour semis humide.

Placer la partie la plus pointue de la graine vers le haut.

Placer à une température comprise entre 21 et 30 °C.

Graines BIO :Oui
HEIRLOOMOui
Vivace:Oui
Graines sélectionnées à la mainOui
Résistant au froid et au gel:1° C - 3° C
ComestibleOui
Hauteur de la plante:2.5 m
Plante médicinaleOui

Écrire une critique

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

Graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)

5 graines par sachet.

Cette vigne ligneuse est largement répandue du Mexique jusqu'en Amérique centrale, aux Caraïbes et à la moitié nord de l'Amérique du Sud. Elle pousse dans des sites perturbés, des forêts humides et à la lisière des forêts. Elle présente des feuilles simples, des fleurs blanches et de jolis fruits

Produits Connexes